改装驳船非法储柴油 森甲海事机构捕7人助查

  (马六甲30日讯)森美兰及马六甲海事执法机构在甲州海域,发现涉嫌改装为储油槽的驳船,执法人员逮捕7名本地人士协助调查。

  森甲海事执法机构主任依斯甘达依沙表示,执法单位是在接获公众投报后,于本月25日中午约12时30分展开特别行动,在乌贝岛(Pulau Upeh)西北方向0.5海里处,发现可疑的驳船。

  “执法人员在现场进行检查时发现有4辆罗里,其中一辆罗里正往该艘驳船泵入柴油。我们在此行动中充公了总值60万令吉的物品。”

  他说,执法人员也当场逮捕2名看管者以及5名罗里司机及跟车员共7人,被捕者年龄介于31岁至59岁,皆为本地人士。

  

  “所有被捕人士已被带往森甲海事执法机构办公室,以协助调查。根据初步调查,该些柴油疑为走私用途,我们还在调查该驳船的真正持有人,以及涉及购买该批柴油的第三方。”

  

  他指出,当局将援引1961年统制品法令第21条文(蓄意收藏统制品)调查案件。

  

  依斯甘达依沙也说,当局将继续在森甲海域打击海上罪案,并吁请民众可透过紧急热线999以及该机构行动中心热线06-3876730,向当局提供可疑海上活动的线索及情报。