暂离赛场的费德勒仍是收入最高的网球选手

  閱讀本文繁體字版本請 點擊此處

  现年41岁的这位瑞士网球传奇选手背后的赞助商不可小觑,在体育世界几乎无人可与之匹敌。据商业杂志《福布斯》报道,在过去一年中,费德勒通过宣传、出镜及其他商业活动,收入达到了9070万美元(约合人民币6.22亿元),使之成为收入最高的网球选手和排名世界第七位的高收入运动员。

  而这一切甚至发生在他一年多未上过赛场的情况下。自参加过2021年温布尔登网球公开赛后,费德勒就因膝盖手术后需要康复而不再参赛打球。《福布斯》透露,从2021年5月至2022年5月,这位20个大满贯头衔获得者得到的赛事奖金还不足100万美元。

  费德勒背后大的赞助商包括瑞士莲巧克力公司(Lindt & Sprüngli)、奢侈品牌路威酩轩(LVMH),以及日本服装品牌优衣库(Uniqlo),后者在2018年跟他签下为期十年,总价3亿美元的品牌代言合同。他最重要的“发薪日”可能仍未到来,这要归功于他对瑞士运动服装公司On的投资,这家企业于2021年9月正式上市。

  曾赢得4个大满贯冠军的日本选手大坂直美是收入第二高的网球运动员,去年共入账5620万美元。准备在美国网球公开赛后挂拍的塞雷娜·威廉姆斯(Serena Williams)去年收入3510万美元,略胜两位前男子头号种子选手拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal,3140万美元)和诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic,2710万美元)一筹。

  足球明星利昂内尔·梅西(Lionel Messi)夺得了收入总冠军,他的赛场内收入高达7500万美元,赛场外还有5500万美元进账,而排在第二位的是美国篮球明星勒布朗·詹姆斯(LeBron James)。

  相关内容: 瑞士资讯SWI swissinfo.ch得到新闻信任计划的认证